가지냉국↑
여름태생이라 가지나물이 생일밥상에는 늘 있었다.
그 때는 가지나물을 업수이 여겼다. 맛도 별로고 물컹하긴 왜 그리 기분 나쁜지...ㅎ
그랬던 가지가 각광을 받기 시작했다.
안토시아닌이 많고 황산화식물이고.....반면 열량이 낮아 다이어트에 좋고!
가지나물을 삶아서 물컹하지만 않으면 다들 좋아라 할...
출처 : 나비야 청산가자
글쓴이 : 이요조 원글보기
메모 :
'요리조리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 생선요리의 기본 (0) | 2010.09.05 |
---|---|
[스크랩] 등갈비 김치찌개 (0) | 2010.09.05 |
[스크랩] ♬ 계절과 관계없는 별미김치! 짜릿한 사계절 동치미 (0) | 2010.09.04 |
[스크랩] ♪ 더운날 시원하게 만들수 있는, 초간단 반찬 3가지 (0) | 2010.09.04 |
[스크랩] ♪ 더운여름 만드는 아주 쉬운 반찬 두가지 (0) | 2010.09.04 |