번갯불에 콩 볶아 먹듯 후~딱!!《스피드잡채》
있지요....... 오늘 마마가 비밀하나를 말해드릴까 하는데요... 사실...이거 비밀중에도 완전 일급비밀인데요.... 그게...사실은.... 마마네는 귀신이 하나 살고있답니다.... 더 정확히 말씀드리자면... 바로..잡채귀신~!!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 울 둘째딸램인데요~ 요놈의 잡채귀신이 얼마나 성격이 고약한지 잡채달라 외치는데 낮밤이 없답니다~
울 딸램 아마 전쟁이 일어나도 잡채만 있다면 자리잡고 앉아 다~먹고 갈 아이랍니다~ ㅋㅋㅋ 그래서 마마는 야심한 밤에도 잡채를 종종 만들곤 하는데요~
시도때도 없이 잡채를 만들 수 있는 비결~ 바로 요 한냄비로 한번에 만드는 바로 '스피드잡채' 덕분이랍니다~ ^^
스피드하다해서 맛이 떨어지냐~ 절~대 그럴리 없죠~ ^^ 오히려 스피드해서 더 맛있을 수 밖에 없는 마마표 스피드 잡채~!! 이것저것 할 것 많아 정신없는데 잡채 꼭 해야되?? 라고 한숨 쉬고 계셨다면 지금 바~로 눈 크~게 뜨시고 고고고~ ****************************************************** <재료> 당면 200g, 양파 1개, 당근 1개, 각종버섯(목이, 표고, 느타리) 한줌씩, 게맛살 3줄, 오이 1개, 대파 1대, 어묵 3장, 쇠고기(불고깃감) 100g , 참기름 2T (-->요렇게 불고깃감을 이용하면 더욱 부드럽고 가열시간도 단축할 수 있어 더욱 좋답니다~ ^^) 양념장; 간장 3T, 설탕 2T, 다진마늘 1T (양념은 입맛에 따라 가감해주세요~ )
고기는 얇은 불고깃감으로 준비해 가늘게 썰어주고 표고버섯은 채썰은 후 양념장을 조금씩 덜어넣 고조물조물 밑간을 해주세요~
(마마는 스테인레스웍을 사용하였는데요~ 이렇게 깊고 큰~사이즈의 스텐팬이라면 뭐든 가능하답니다~ ^^ ) 1. 팬의 제일 아래 채썬 양파와 당근을 깔아주세요~ (그래야 양파에서 물이 나와 가열되는 동안 야채들이 타거나 눌러붙지 않는 답니다~) 다음으로 양념에 재워두었던 고기와 버섯을 고루 올리고 역시 가늘게 채썬 어묵을 고루고루 올려주세요~
그리고 미리 물에 30분정도 불려두었던 역시나 가늘게 채썬 오이와 대파를 마지막으로 올려주세요~
2. 이제 팬에 뚜껑을 닫아 강불에 올리고 김이 올라오기 시작하면 중불에서 약 10분정도 가열해주세요~ 3. 야채들이 모~두 익었다면 고루고루 버무려 준 후 참기름 휘~~~두르고 통깨 솔~솔 뿌려 다시 한 번 조물조물 버무려주시면 완성~!! (각자의 입맛에 따라 버무리면서 간장과 설탕을 가감해주셔요~ ^^) ****************************************************
야채를 하나하나 볶아 만드는 일반 잡채와는 달리 참기름 외에는 기름도 물도 따로 넣지 않고 만들어 담백 담백 초 담백~!! 야채를 여러번 가열시키지 않았으니 아삭 아삭 초 아삭~!! 쫄깃쫄깃~한 버섯 한가득에 탱탱~한 당면까지 더해지니 쫄깃탱탱 초 쫄깃 초 탱탱~!! 요놈이 그 유명한 먹어도 먹어도 물리지 않고 넣어도 넣어도 자~꾸 들어간다는 바로 그 전설속의 마마표 스피드잡채~!! (^^;;;주책주책 왕주책~ ㅋㅋㅋ)
언제든 식구들이 원하면 뚝딱~ 해줄 수 있어 더욱 좋고 이것저것 설거지거리 잔~뜩 늘어놓지 않아도 되니 요것도 좋고 기름 들~들 집어넣고 만들지 않아도 되니 요거야말로 진~짜 좋고~!! 명절때마다 잡채 만들 걱정에 한숨부터 나오셨다면~!!! 명절 후 늘어난 뱃살에 후회하기 싫으시다면~!!! 올 추석엔 마마표 스피드잡채로 허리펴고 뱃살잡고 잡채만들고 칭찬받고 꿩먹고 알먹고 도랑치고 가재잡는 행복한 추석 보내는건 어떠세요~??
마마네 더 많은 요리를 구경하시려면 http://blog.daum.net/mamaworld/
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