양파 절임
http://k.daum.net/qna/view.html?qid=49vNY&q=%BE%E7%C6%C4+%C0%E5%BE%C6%C2%EE
양파 절임http://k.daum.net/qna/view.html?qid=49vNY&q=%BE%E7%C6%C4+%C0%E5%BE%C6%C2%EE
재료 양파(먹기좋은 크기로 잘라서 찬물에 씻어주세요),소스(간장,식초,물,설탕,소금),피클링 스파이스(있으면 넣어주세요),(고추 절임이나)풋고추 넣어도 맛있습니다.
간장1:설탕1:식초1:물1 소금약간을 넣고 끓인다음 바로 마늘에 부어주세요.꼭 식히지 말고 부어주세요(끓인 상태로^^) 그러면 하루만에 맛있는 양파 초절임이 완성됩니다.(가끔 매운 양파가 있습니다.그럴때에 한번 더 끓여서 부어주시면 됩니다.)
*식초와,설탕은 개인적인 입맛에 따라 알아서 조절해주시면 됩니다*
양파 절인 간장소스와 끓인소주(정종) 5:1로 섞으면 대게 찍어 먹는 소스로도 사용할수 있습니다.
마늘간장절임
재료:마늘(자잘한것으로..),소스(간장,식초,물,설탕,소금),피클링 스파이스(있으면 넣어주세요)
(피클링 스파이스 있으면 조금만 넣어주시고
없으면....건고추,월계수잎 넣어주세요^^)
간장1:설탕1:식초1:물1 소금약간을 넣고 끓인다음 바로 마늘에 부어주세요.꼭 식히지 말고 부어주세요^^...그리고..... 끓였다 식혔다를 4번반복하신후 드시면 됩니다^^;
**마늘 담아두는 용기를 끓는물에 소독하거나 락스에 소독하면 마늘이 파랗게 변하는것을 줄일수 있습니다.(인체에 무해하다고 하니 그냥 드실분은 그냥 드셔도 된다고 하네요^^)
**변하는 이유는 저장 환경과 마늘 조직 내 효소 작용 때문에 일어나는 자연적인 현상 이라고 합니다