옥수수. 고구마. 감자 맛있게 찌는 법
옥수수 . 감자. 고구마는 자연이 주는 최고의 간식이 아닐까합니다. 어떤분이 옥수수.감자.고구마 맛있게 찌는 방법 알려 달라고하셔서요. 사실 쉽다고 생각하고 그냥 넘겼는데요...
저도 처음에는 몰라서 여기저기 물어본 기억이 있기에 포스팅합니다!!!
1. 옥수수 찌기
재료: 옥수수6개. 물9컵. 천일염(굵은소금)1T. 뉴슈가1/2T
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옥수수를 찔때 옥수수의 껍질을 다 제거하지 마세요~~
옥수수의 겉껍질만 제거후 수염을 따로 떼어주세요.. 이렇게 껍질이 한번 쌓여진채로 쪄야만 촉촉하고 맛있게 된답니다~~ 옥수수 수염은 살짝 씻어준비합니다...
냄비바닥에 옥수수 수염을 깔고(수염을 넣어야 더욱 좋아요...) 옥수수를 올린후 물9컵을 부어줍니다...
( 물에 천일염1T와 뉴슈가1/2T를 탔습니다..) 냄비뚜껑은 덮고....
가스불 센불에서 끓어오르면 중불로 줄이고...
40분정도 삶으면 완성입니다~ 중간에 냄비뚜껑 절대 열지 마시고요.... 뉴슈가가 화학성분이라 싫으신분들은
설탕을 넣거나 소금만 넣어서 찌세요... ( 설탕을 넣으면 드실때 약간 끈적하답니다...)
2. 고구마를 냄비에서 군고구마로 만들기 ~
재료: 고구마5개. 쿠킹호일.
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고구마 찌는 방법은 간단해서요..
( 저는 냄비에 물을 넣고 찜용 삼발이 위에 고구마를 올려서 찝니다..) 냄비를 이용해서 군고구마 만드는 방법 알려드릴께요...
( 아이들이 최고야~~ 외쳐주는 군고구마입니다~~)
고구마를 씻어서 물기를 면보나 키친타올로 제거해줍니다... 냄비에( 넓은 전골팬이 좋습니다..) 쿠킹호일을 깔아주세요..
냄비벽면까지 잘 깔아주세요... 여기에 고구마를 넣고 고구마 위에 쿠킹호일을 넓게 뚜껑처럼
만들어서 덮어주세요...그런후 냄비뚜껑덮고.. 가스불을 제일 약한불로 켜줍니다...
총40분정도면 구워지는데요...
중간에 20분정도 지난후 한번 뒤집어 주면 됩니다~~
( 고구마의 크기에 따라 구워주는 시간은 조금 달라질수 있습니다!!!)
3. 감자찌기
재료: 감자7개. 물3컵. 천일염(굵은소금)1/2T
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감자를 껍질을 제거후 찌는 분들도 계시는데요...
저는 껍질채 찌는 것이 편리하고 맛도 좋은것 같더라고요... 감자를 잘 씻은후.... 냄비에 감자를 넣고
물3컵에 소금1/2T를 섞어준후 넣어 뚜껑은 덮고... 센불에서 끓어오르면 중불로 줄인후 30~40분정도 삶으면 됩니다... 젓가락으로 찔러봐서 쑥 드러가면 완성이어요.. 감자 삶을때도 뉴슈가를 조금 넣어주면
달콤한 맛을 느낄수 있는데요...
저는 소금만 넣고 삶은후 설탕이나 소금을 찍어 먹는답니다...^^*
● 출처 : 자료: 다음 미즈쿡
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출처 : 國家와 民族을 ♡하는 老宿者 입니다.
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