어제 누룽지 포스팅 올렸엇는데요~~
울님들 알려드리고픈 급한 마음에 후다닥 올리고는
저녁 외출 내내 집에가서 요맛 조맛 만들어봐야지~~하면서 머리를 맴맴 돌드라구요..ㅎㅎ
"울 신랑 왈~~너 그거 완전 마약중독 증세랑 비슷한것 같은데..
어여 병원가서 머리 열자~~" 하면서 절 보내버릴 궁리를 할정도로~~ㅋㅋㅋ
암튼 띠리링~~하게 집에 들와서는 냉동실에 얼려두었던 밥 덩이부터 꺼냈드랬죠~~ㅋㅋ
필리핀엔 닭밥이라는게 있어요..한국인들이 붙여준 이름이죠~닭밥~ㅋㅋ
식민지를 오래 살았던 민족이라..스페인 미국 일본 동남아 특유의 중국의 습성까지 모두 갖춘..
필인들은 뭐 양식도 아니고 중식도 아닌...
맥도날드에 가도..버거킹에 가도 kfc에 가도 모두 대박인 메뉴..
치킨 한조각에 밥 한덩이와 그라비 소스~
나중에 기회되면 포스팅 해 볼께요..
그래서 항상 KFC 같은데를 가서 닭을 시켜 먹으면 울 한국인네들은 밥이 남아요.
예를 들어 훼밀리 셋트를 시키면 네개의 밥을 버려야 한다는거죠.
알뜰한(?)시카는 항상 그밥을 챙겨와 얼려두고
볶음밥이나..요럴때 써먹는다는 거죠~~
아 참 말많네..오늘~~~ㅋㅋㅋ
누룽지 AGAIN
이번엔 매운 누룽지와 간장누룽지를 만들어봐요~~
맛이야 각자 좋아하는 걸루 만드심 될것 같아요.
야채든 된장이든 고추장이든
뭐든 넣는 사람마음인거죠~~
요아이는 파프리카 파우더 인데요...완전 엄청 매워요~~
게다가 조 매운 라부요 까정 넣어주니...그 매운맛이란~~가히~~~헐~~
검색==매운맛이 강한 파프리카 파우더는 주로 향신료로 사용하는데요.
그 매운 성분은 캡사이신이며 붉은 성분은 카로틴이라는 성분입니다.
카로틴에는 비타민이 많아 이 파우더 사용만으로도 비타민 공급의...효과가 있답니다.
계란후라이 틀로~동그랗게 예쁘게...
전자렌지로 쏙 2분 돌려 주시고~~~2분후 한김식혀 뒤집어 다시 2분~~~~~~
조 아이는 계란 후라이할땐 한번도 써 먹은적 없다는...ㅋㅋㅋ
후르카케와 간장으로..안 맵게~~
전자렌지에서 막 나온 아이들이랍니다.
맵겠죠??
죽어요~~죽어~~~후~후~ 매워서 켁켁 거리며 오늘 할종일 뜯어먹고 잇다는~~후~~
남은걸루는 요래 크게 만들어서 부수어 지퍼백에 넣어두고 두고 간식으로~~
매운맛은 에고~~반나절만에 끼니로 끝나버렸다는~~~ㅎㅎ
간단하고 즐거운 간식거리 다시한번~~~^^
여러분 모두~~즐거운 주말 되셔요~~^^
추천 한번 꾸~~욱 눌러주심
시카에겐 비타민이 된답니다~~^^
'요리조리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 태우지 않고 만드는 뚝배기달걀찜 (0) | 2010.11.21 |
---|---|
[스크랩] 안양맛집 - 무쇠솥만 봐도 진~한 사골육수의 감동이! (장수옥) (0) | 2010.09.28 |
[스크랩] 버릴법한 지꺼기들로 우리집 맛간장 만드는 법 (0) | 2010.09.26 |
[스크랩] 남편 입맛 사로잡은 보양식!! 매콤~한 오징어덮밥>_< (0) | 2010.09.10 |
[스크랩] 제철 맞은 깻잎으로 만드는 맛깔난 반찬 3가지 (0) | 2010.09.10 |