요리조리

[스크랩] 5분이면 뚝딱 전자렌지 누룽지

뚜띠55 2010. 9. 28. 20:24

어제 누룽지  포스팅 올렸엇는데요~~

 

울님들 알려드리고픈 급한 마음에 후다닥 올리고는

 

저녁 외출 내내 집에가서 요맛 조맛 만들어봐야지~~하면서 머리를 맴맴 돌드라구요..ㅎㅎ

 

"울 신랑 왈~~너 그거 완전 마약중독 증세랑 비슷한것 같은데..

 

어여 병원가서 머리 열자~~" 하면서 절 보내버릴 궁리를 할정도로~~ㅋㅋㅋ

 

암튼 띠리링~~하게 집에 들와서는 냉동실에 얼려두었던 밥 덩이부터 꺼냈드랬죠~~ㅋㅋ

 

 

필리핀엔 닭밥이라는게 있어요..한국인들이 붙여준 이름이죠~닭밥~ㅋㅋ

 

식민지를 오래 살았던 민족이라..스페인 미국 일본 동남아 특유의 중국의 습성까지 모두 갖춘..

 

필인들은 뭐 양식도 아니고 중식도 아닌...

 

맥도날드에 가도..버거킹에 가도 kfc에 가도 모두 대박인 메뉴..

 

치킨 한조각에 밥 한덩이와 그라비 소스~

 

나중에 기회되면 포스팅 해 볼께요..

 

그래서 항상 KFC 같은데를 가서 닭을 시켜 먹으면 울 한국인네들은 밥이 남아요.

 

예를 들어 훼밀리 셋트를 시키면 네개의 밥을 버려야 한다는거죠.

 

알뜰한(?)시카는 항상 그밥을 챙겨와 얼려두고

 

볶음밥이나..요럴때 써먹는다는 거죠~~

 

아 참 말많네..오늘~~~ㅋㅋㅋ

 

누룽지 AGAIN

 

이번엔 매운 누룽지와 간장누룽지를 만들어봐요~~

 

맛이야 각자 좋아하는 걸루 만드심 될것 같아요.

 

야채든 된장이든 고추장이든

 

뭐든 넣는 사람마음인거죠~~

 

 

 

 

 

 

요아이는 파프리카 파우더 인데요...완전 엄청 매워요~~

 

게다가 조 매운 라부요 까정 넣어주니...그 매운맛이란~~가히~~~헐~~

 

검색==매운맛이 강한 파프리카 파우더는 주로 향신료로 사용하는데요.

매운 성분은 캡사이신이며 붉은 성분은 카로틴이라는 성분입니다.

카로틴에는 비타민이 많아 이 파우더 사용만으로도 비타민 공급의...효과가 있답니다.

 

 

 

 

계란후라이 틀로~동그랗게 예쁘게...

 

전자렌지로 쏙 2분 돌려 주시고~~~2분후 한김식혀 뒤집어 다시 2분~~~~~~

 

조 아이는 계란 후라이할땐 한번도 써 먹은적 없다는...ㅋㅋㅋ

 

 

후르카케와 간장으로..안 맵게~~

 

 

 

전자렌지에서 막 나온 아이들이랍니다.

 

맵겠죠?? 

 

죽어요~~죽어~~~후~후~ 매워서 켁켁 거리며 오늘 할종일 뜯어먹고 잇다는~~후~~

 

 

 

남은걸루는 요래 크게 만들어서 부수어 지퍼백에 넣어두고 두고 간식으로~~

 

 

 

 

 

매운맛은 에고~~반나절만에 끼니로 끝나버렸다는~~~ㅎㅎ

 

 

간단하고 즐거운 간식거리 다시한번~~~^^

 

여러분 모두~~즐거운 주말 되셔요~~^^

 

추천 한번 꾸~~욱 눌러주심

시카에겐 비타민이 된답니다~~^^  

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 시카 원글보기
메모 :