계란말이 좋아하세요?
저는 계란을 자주 먹는 편이라 저에겐 완소 반찬이랍니다.
보통 찬없을땐 후라이에.김가루.참치.고추장.챔기름 넣고 비벼먹어요.
그래서
오늘은 평범하지만 맛있는 돌돌 계란말이 살포시 올려봅니다.
초간단 레시피
▼
*맛살과 어묵은 미리 익혀주세요.. 그래야 계란이 안타요.(안에 속재료까지 익힐려면 아리쏭 하잖아요~ㅋ)
금방 나왔지요?ㅋ 이건 뭐 계란말이라 근사할것도 없고~ 살짝 부끄럽기까지 하지만...ㅎ
그래두 그냥 후라이만 해먹는것보단 요렇게 먹음 더 맛있겠지요?
(사진이 살짝 아쉽네요~)
따뜻할때 먹어두 좋구, 냉장고에 들어갔다 끼니때 꺼내먹어두 괜찮아요~(한꺼번에 먹기 힘들경우ㅋ)
흔히 계란을 완전식품이라 하잖아요~~특히 단백질이 많이 들어있지요~
통통 계란말이 어떠신가요?
요건 뭐 요리도 아니지만 그래도 포스팅한 성의를 알아주셨다면
추천 꾹 해주세요~~^^
그럼 즐건 금요일 .주말 보내세요~~^_____^
출처 : 햇살좋은날♡바람솔솔
글쓴이 : 두몽 원글보기
메모 : 계란말이
'요리조리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 스타들이 추천하는 서울 뒷골목 맛집 - 강북 (0) | 2010.11.25 |
---|---|
[스크랩] 주문진시장 상인들이 추천하는 최고의 도루묵탕 집은??? (0) | 2010.11.24 |
[스크랩] 담백하고 고소한 맛이 나는 동태찌개 만들기 (0) | 2010.11.21 |
[스크랩] 한식대가의 손맛을 담다 - 알타리김치 (0) | 2010.11.21 |
[스크랩] 태우지 않고 만드는 뚝배기달걀찜 (0) | 2010.11.21 |