[두부된장찌개끓이는법]두부 된장찌개 만드는법 by 미상유
크리스마스 아침에 먹는 된장찌개는 어떤 느낌일까요?
달콤한 느낌 일 수도 있고, 쌉싸름한 느낌 일 수도 있고,
설레는 느낌 일 수도 있겠죠?
간단하게 끓이는 담백 구수한
두부 된장찌개입니다.
[두부 된장찌개 레시피]
육수: 물 4컵, 건 새우 10마리, 멸치 10마리, 다시마 손바닥 만한것 1장
재료: 된장 2~3큰술, 대파 1/2뿌리, 고추 1개, 두부 1모, 다진 마늘 1큰술, 고춧가루 2작은술
1. 찬물에 육수 재료를 넣고 끓어 오르면 다시마를 먼저 건져 내고 15분 가량 더 끓여 육수를 우려냅니다.
2. 된장을 풀고 대파와 고추, 다진 마늘을 넣어 줍니다.
3. 다른 재료도 모두 넣어 주세요.
4. 10~15분 가량 중불에서 보글보글 끓입니다.
Tip. 된장은 일반 된장과 전통 된장을 1:1로 섞어 쓰면 맛이 더 좋아요.
Tip. 양파나 버섯 등 먹고 싶은 다른 재료를 넣어도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
육수를 우린 후 다른 재료 모두 넣고 보글보글 끓입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 미상유 원글보기
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