시원하고 깔끔하고 새콤새콤 아삭아삭 동치미 만들기
먼저 동치미를 만들기 위해서는 맑은em만들기 먼저 해야 하는데요.
맑은 em 발효 원액 만들기
안전발효용기 유리로 된것 3리터에 생수 90%를 채우고 설탕 90g 아빠수저 9개
식용 em원액분말 1g 넣고 소금 1g 넣어서 7일 내외로 발효하면 맑은em만들기 완성
맑은 em 발효액 원액을 동치미 국물에 1% 즉 10kg에 100ml를 넣어주면 된답니다.
맑은em원액 만들기 번거롭다면 동치미 10kg 에 em원액분말 1g 을 넣어 주면 됩니다.
em원액분말은 한병에 100g 이므로 맑은 em원액 만들기 3리터 짜리
100병을 만들 수 있으니 많이 만들어서 다양하게 쓸 수 있습니다.ㅎㅎ
동치미 10kg 구입해서 이엠원액분말 단 1g 넣어서 발효하게되면
em미생물들의 항산화 작용으로 무우와 배가 아삭아삭하고 오래
되어도 무우와 파가 묽어지지 않고 아삭아삭 새콤한 맛이 오래갑
니다. 특히 일반 동치미 보다 이엠원액분말을 1g 넣어서 발효한
동치미는 무려 유산균이 100배나 더 많다고 합니다..ㅎㅎㅎ
동치미를 사와서 맑은em원액 만드는데신 그냥 먹는
em 원액 분말 1g 뿌려주는 것으로 이엠 동치미 완성 ㅋㅋㅋ
맑은em만들기 한 원액 100ml를 넣어도 이엠 동치미가 되고요.
이엠원액분말 1g 넣어서 해도 이엠 동치미가 됩니다.
이엠원액분말을 직접 1g 넣어서 하는 것이 맛은 끝내주고 좋아요.
술먹은 다음날 울렁거리고 속이 뒤집혀서 물만 먹어도 다 토할때
이엠 동치미 먹으면 토하지도 않고 바로 머리가 맑아지고 속이 편안
해지는 em효능 바로 느낄 수 있답니다.
소화가 잘 안되고 속이 더부룩할때 이엠 동치미 한잔 마시면
속이 시원해지고 속이 편안해 집니다..ㅎㅎㅎ
이엠동치미 오래되어도 아사삭 아사삭 너무나 생생하고
시원하고 새콤새콤 맛도 최고로 좋은 이엠 동치미.. ㅎㅎ
스트레스 많이 받으면 속이 아프고 쓰리고 따가웠는데
신비롭게도 이엠 동치미 만들어 먹고 속이 편안해 졌어요.
동치미 사다가 이엠원액분말 단 1티스푼 넣어서 만들기 해서 먹는
이엠 동치미 여러분들도 도전해 보세요..ㅎㅎ
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