떡볶이는 원래 마르게 볶아서 떡볶이지만
우리가 자주 먹는 떡볶이는 국물 떡볶이라 하는게 맞는거 같아요~
쫄깃쫄깃~ 오색떡볶이떡으로
맛난 국물떡볶이 만들었어요~
전국민간식 국물떡볶이입니다.
국물떡볶이
오색떡볶이떡으로 만든 국물떡볶이
어쩜 이리도 쫄깃한지~ 국물오색떡볶이
국물떡볶이
오색떡볶이떡250g, 고추장1T, 고추가루1t,올리고당1T, 어묵, 대파 1/2대,
멸치육수, 간장1t, ,통깨 1T
오색농장 떡볶이떡
직접지은 좋은 쌀에
쑥, 흑미,홍미,맵쌀, 호박을 넣어 색도 이쁘고
건강한 떡볶이떡입니다.
떡볶이는 궁중에서 고기와 함께 볶아먹은 전통음식이죠
그맛의 비결은 쌀의재료가 좌우한다고해도 과언이 아니지요~
얼른 ~ 딸내미 매일 먹고프다는
국물떡볶이 만들어봅니다.
오색떡국떡은 낱알낱알 띠어서 물에 삶았어요~
말랑할 정도면 되요~또 끓일거니까요~
국물떡볶이엔 싼 어묵이 제격인데
집에 고급 어묵만 있네요~ㅎ
먹기좋게 자르고
대파도 넉넉히 준비합니다.
고추장은 멸치육수에 풀어요
고추장물이 끓으면 떡을 넣고
떡이 아주 말랑해질 때 까지 끓여요~!
고추장의 상태에 따라 단맛을 가감하세요~!
전 집고추장이라 단맛이 없어서 올리고당을 넣었어요~
거의다 끓었을 때
대파를 아주 넉넉히 넣어주세요~
떡뽁이 맛나게 하는 비법
1. 멸치,무, 다시마를 넣은 멸치육수를 사용한다
2. 어묵을 넣는다
2. 대파를 넉넉히 넣는다
대파만 넉넉히 넣으면 정말 맛이 확 맛나게 달라진답니다.
국물이 너무나 맛난~ 오색떡볶이
일단 보기에도 이뻐서
아이들이 아주 좋아 할 것 같아요~
떡볶이 색에 따라 씹는 질감이 다르네요~
조금 더 부드러운거~
조금 더 쫄깃한거~
골라먹는 재미가 쏠쏠해요~
얼른 하나 먹어봅니다.
아니 떡볶이떡에 뭔짓을 한거여?
어찌도 이리 쫄깃쫄깃한지
마치 쫄깃한 인절미 씹는 느낌이랍니다.ㅎ
오색떡볶이떡으로 만든 국물떡볶이 정말 맛나요~!
다음엔 궁중떡볶이도 해줘야겠네요!~
http://blog.daum.net/happymimi030630
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