요리조리

[스크랩] 국민간식~국물떡볶이 - 딸에게# /떡볶이 맛나게하는 비법

뚜띠55 2014. 4. 29. 23:24

 

 

떡볶이는 원래 마르게 볶아서 떡볶이지만

우리가 자주 먹는 떡볶이는 국물 떡볶이라 하는게 맞는거 같아요~

 

쫄깃쫄깃~ 오색떡볶이떡으로

맛난 국물떡볶이 만들었어요~

 

 

전국민간식 국물떡볶이입니다. 

 

 

 

 

 

 

 

 

국물떡볶이

 

 



 

 

오색떡볶이떡으로 만든 국물떡볶이

 

 

 



 

 

어쩜 이리도 쫄깃한지~  국물오색떡볶이

 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

국물떡볶이

 

오색떡볶이떡250g, 고추장1T,  고추가루1t,올리고당1T, 어묵, 대파 1/2대,

멸치육수, 간장1t, ,통깨 1T

 

 

 

 

 




 

 

오색농장 떡볶이떡

직접지은 좋은 쌀에

쑥, 흑미,홍미,맵쌀, 호박을 넣어 색도 이쁘고

건강한 떡볶이떡입니다.

 

 

 

떡볶이는 궁중에서 고기와 함께 볶아먹은 전통음식이죠

그맛의 비결은 쌀의재료가 좌우한다고해도 과언이 아니지요~

 

 

 

 

얼른 ~ 딸내미 매일 먹고프다는

국물떡볶이 만들어봅니다.

 

 

 

 

 




 

 

오색떡국떡은 낱알낱알 띠어서 물에 삶았어요~

말랑할 정도면 되요~또 끓일거니까요~

 

 

 



 

국물떡볶이엔 싼 어묵이 제격인데

집에 고급 어묵만 있네요~ㅎ

먹기좋게  자르고

대파도 넉넉히  준비합니다.

 

 

고추장은 멸치육수에 풀어요

 

 

 



 

 

고추장물이 끓으면 떡을 넣고

떡이 아주 말랑해질 때 까지 끓여요~!

 

고추장의 상태에 따라 단맛을 가감하세요~!

 전 집고추장이라 단맛이 없어서 올리고당을 넣었어요~

 

 

거의다 끓었을 때

대파를 아주 넉넉히 넣어주세요~

 

 

떡뽁이 맛나게 하는 비법

1. 멸치,무, 다시마를 넣은 멸치육수를 사용한다

2. 어묵을 넣는다

2. 대파를 넉넉히 넣는다

 

 

대파만 넉넉히 넣으면 정말 맛이 확 맛나게  달라진답니다.

 

 



 

국물이 너무나 맛난~ 오색떡볶이

 





 

일단 보기에도 이뻐서

아이들이 아주 좋아 할 것 같아요~

 

 

 

 

 

 

 

떡볶이 색에 따라 씹는 질감이 다르네요~

조금 더 부드러운거~

조금 더 쫄깃한거~

골라먹는 재미가 쏠쏠해요~

 

 

 

 

 

 

 

얼른 하나 먹어봅니다.

아니 떡볶이떡에 뭔짓을 한거여?

어찌도 이리 쫄깃쫄깃한지

마치 쫄깃한  인절미 씹는 느낌이랍니다.ㅎ

 

 

 


 




오색떡볶이떡으로 만든 국물떡볶이 정말 맛나요~!

 

 

 


 

 

 

 

다음엔 궁중떡볶이도 해줘야겠네요!~

 

 


 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

출처 : 행복한 노란장미
글쓴이 : 노란장미 원글보기
메모 :