http://blog.naver.com/cmj611223/220238748358
폴마숑 와인
양파 와인 만드는법과 효능
양파 와인이 사람들의 건강에 좋다는 군요.
좋은만큼 간 또는 심장쪽으로 부작용도 있다고 하니 잘 알고 적당히 먹어야 겠습니다.
그래서 저도 한번 양파 와인을 만들어서 먹어볼 심산으로 만들었답니다.
동네 마트에가니 100% 포도주 와인이 있어서
두병 샀습니다.
저는 두병에 2만언 넘더군요~근데여?
굳이 비싼것 말고, 싼 포도주 와인으로 해도 된다고
합니다.
와인 따개가 반드시 필요하니까~ 없는분은 와인 따개 사가지고 가세요.~
양파 와인 만드는법과 효능
양파 와인 만드는법과 효능
건강보다 더 중요한 건
이 세상에 없습니다.
와인과 양파 시험 한번 해보세요.
그 엄청난 효과에 놀라게 된답니다.
♧ 양파 와인 만드는법
(1)양파를 4등분하여 와인에 자박하게 잠기게 한다.
(2)2~3일 상온에서 두고 숙성한다.
(3)양파를 건져내고 와인을 냉장보관 한다.
(4)소주 잔에 하루에 2~3 번정도 마신다.
ㅡ와인 한병에 중간 크기의 양파 4~5개 정도가
알맞습니다.
[효과]
1.당뇨병의 혈당치와 혈압도 정상화 된다.
2.얼굴 화끈거림, 갱년기,수족냉증,고혈압이 정상
3.무릎통증 해소
4.관절완치,몸무게 10kg 감량.
5.이명증 개선, 침침한 눈이 밝아짐. 비문증, 눈에서 모기가 날아다니는 것처럼 보이는 증상이 해소.
6.변비,소변통,두통,백발주름살 감소.
7.성기능 회복 및 증강.
이같이 거짓말 같은 사실이 일본의 건강 잡지 장쾌(壯快)가 명예를 걸고 수십 페이지의 체험과 사례를 소개했다.
복용후 갱년기, 생리 다시 시작.
우리나라에도 소개되어 너무 좋은 자료이니 참고하세요.
(옮긴글)
저는 와인 따개가 있어도 와인 따는것이 결코 쉬운일이 아니었습니다. ~ 제가 워낙 체력이 약해서 인지..팔 힘이 많이 소요 되었습니다.~^^
양파 와인을 만든지 2일이 지난 오늘 좀전에 양파는 건져내고 분리 하는 작업을 했답니다.
*2~3일 정도 상온에서 숙성 시키라고 했으니
그건 각자 알아서 하시면 되겠습니다.
양파 와인 만드는법과 효능
끝 -
'요리조리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 설탕 덩어리? 진짜 효소를 말하다 (0) | 2015.07.17 |
---|---|
[스크랩] 먹어선 절대 안되는 음식 (0) | 2015.06.12 |
[스크랩] 시원하게 즐기는 6월의 별미 레서피, 참외 (0) | 2015.06.05 |
오이쫄면 (0) | 2015.06.05 |
[스크랩] 햇감자로 만든 일본 가정식 (0) | 2015.06.05 |