요리조리

[스크랩] 양파 초절임~

뚜띠55 2009. 9. 12. 10:47

 

 

 햇양파 철이잖아요?

그래서 이번엔 저장반찬을 다 해보자는 계획하에 양파초절임을 하기위해

양파2천원어치와~ 저게 2천원치입니다.ㅋ

청양고추 1천원어치를 샀네요^^

이럴땐 재래시장이 있는게 넘 좋아요^^

 다듬는 사이에 간장과 식초와 설탕 물을 2:1:1:1로 넣었는데 사실 대중없는지라..

설탕이 조금 더들어간듯 해요^^ 그리고 팔팔 끓여서 식혀주었답니다.

 그 사이에 어린 양파를 깨끗이 씼고 고추는 통째로 넣었어요

썰어서 넣으면 칼칼할거 같긴 한데..

저말고 울식구는 칼칼한걸 싫어하는지라..ㅠㅠㅠ

그담에 식힌 간장물에 양파 폭 담그기~ㅋ

담근후 하루 상온에 두고 바로 냉장고에 직행했어요~

 

지금은 간장물을 한번 더 끓여서 넣어둔 상태구요~

저 양파들도 다 1/4등분으로 쪼개진 상태네요~ㅋ

여름에 입맛없을때 꺼내먹을려고 아끼는 중이랍니다^^

 3천원의 행복이네요^^

 

 

 

출처 : 프로방스집꾸미기
글쓴이 : 선은맘 원글보기
메모 :