- 호박죽 만드는 법
- 단호박 반개 설탕 2큰술 (꿀로 하면 더 좋구요. 양은 취향에 따라 맞춰 드시면 됩니다.) 찹쌀가루 1큰술 (없으면 멥쌀 가루, 그것도 없으면 밀가루로 단밀가루로 할 때는 양을 조금 줄이세요.) 소금 1/4 작은술 ( 소금의 양도 취향에 따라 맞추어 드세요.) 물 2컵 (호박 삶을 때 넣어줍니다.) 호박죽을 할 수 있는 호박은 단호박과 늙은 호박 이 두가지인데 두 종류 모두 장단점이 있답니다.늙은 호...
출처 : Daum 지식
글쓴이 : sadia1018님 원글보기
메모 :
'요리조리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] Re: 호박죽 만드는 법 (0) | 2010.08.20 |
---|---|
[스크랩] Re: 호박죽 만드는 법 (0) | 2010.08.20 |
[스크랩] 어묵볶음 (0) | 2010.08.20 |
[스크랩] 제철 맞은 깻잎으로 만드는 맛깔난 반찬 3가지 (0) | 2010.08.20 |
[스크랩] 라면 건강하고 맛있게 먹는 법 (0) | 2010.08.20 |