어제 술안주 하다가 남은 노가리 너무 맛있어 오늘은 마른 반찬으로 조려 봤어요 ㅎㅎ
정말 쫀득한맛과 노바디의 열풍과 노가리도 한몫 햇던 반찬
어케 만드는지 제 레시피 보러 오셔욤 ^^
간장조림(노가리300g 간장 3큰술 올리고당 1큰술 참기름 1큰술 정종 1큰술 마른 고추 한개 대파 반뿌리 후추가루 약간)
고추장조림(노가리 300g 고추장1큰술 반 고추가루1큰술 올리고당 1큰술 정동 1큰술 대파반뿌리 양파 반개 후추가루 참기름 1큰술 깨소금 약간)
먼저 간장 조림 부터 설명 할게요^^
노가리를 이렇게 포로 팔아요 1근에 7천원 해요^ 원래 노가리 구워서 뼈째도 먹긴 합니다만
ㅎ 반찬은 포로 준비해 봤어요^
반을 나눠서 300g씩 간장 조림 고추장 조림 해봅니당^
먼저 물에 약간 불려 씻어 주셔요 건어물가게가면 요 냄새에 파리들이 들끓어요 ㅎㅎ
물에 잘 씻어 불려주시고요^
간장 3큰술에 다파 반뿌리 정종1큰술 참기름1큰술 후추가루 약간 올리고당 1큰술 넣고 마구 마구 섞어 주셔요^
노가리포를 재워 주셔요^ 흐미 노가리가 아른 아른 거려 잘나왔는지 확인도 못하네요 이젠 ㅎㅎ
간장에 재운 노가리 포를 볼이 움푹 페인 후라이펜에 넣고 잘 조려 주시면되요^
조리실때 마른 고추 한개 썰어 넣어주셔요^
간장 조림이긴 하지만 개운한맛을 느끼게 해 준답니다^
바글 바글 소스를 끓여서도 조리긴하지만 요 노가리 포는 물에 불려서 간장에재워 조리면 더맛있는것같아요
간도 잘 배고요^^
벌써 다 졸여 졋네요 ㅎㅎ
끝까지 사진이 이러네요 ㅎㅎ
이제 좀 잘 나온게 있네요 ㅎㅎㅎ 밥먹고 나중에 올린 사진이라서 먹고난 담에 보니 이런일이
ㅎㅎ부족한 사진은 보충 할게요
워낙에 잘 먹는 노가리포 반찬 이닌깐요^
아주 밥도둑 이랍니당 맵지 않게 한거라 현진이도 잘먹어요^ 물론 현진이 땜에 간장에 조린 거지만요^^
다음은 고추장 조림요^^
고추장 노가리포 조림
아 요건 정말 입맛 없는 여름날 밥에 얹어 먹으면 환상 입니당 ^^
고추장 1큰술반과 고추가루 1큰술 올이고당 1큰술 간장 1큰술 정종 1큰술 참기름 1큰술
후추가루 약간 그리고 모두 저어서 잘 섞어 줍니당
노가리는 식용유 넣고 한번 슬쩍 볶아 줫어요 그리고 고추장 양념에 섞어 주셔요^
대파 양파를 볶은후
고추장에 버무린 양념에 모두 같이볶아 줘요 요때 안볶은 것도 맛있어요 ㅎㅎ
근데 대파랑 양파랑 같이 볶아주시면 양파향과 대파향이 어우러져 좀더 맛있는 노가리 조림이 되요^
냄새가 온통 진동 합니당 ^
정말 밥도둑 맞죠? ㅎㅎ
두가지맛으로 조려본 노가리 포 입맛없는 여름에 빠질수없는 마른 반찬임엔 틀림 없네요^^
아이들은 덜 매운간장 조림으로
노가리는 명태 새끼로서 단백질도 아주 풍부해서 술안주에도 그동안 사랑 받아 온것 같습니당 ^^
입맛 없으신 분들은 요 고추장 조림으로 드셔 보시길요^^
아마도 꼭 되찾을것 같아요 입맛 ^^ 맛있는 식탁 되시구요^^
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