요리조리

[스크랩] 주말 상차림

뚜띠55 2010. 8. 23. 21:40

 


오늘무지 더웠죠? ㅎ저도 물에 몇번이나 첨벙거렸는지 모르겟어요

 그래도 집안이 잴루 편한해서 세식구 딩굴 댕굴 책도보고 음악도 듣고
주말에 꼼짝도 안하고 각자 밀린 일들  하느라 분주했답니당  현진이도 개학이 코앞이고^^

어젯밤 부터 들어대기시작한 펜플릇음악 소리는 나중에 남편이 더 좋아 하드라고요 ㅎㅎㅎ


<깻잎김치>

재료 깻잎 한단 무150g 까나리 액젓1큰술 저염소금 약간 고추가루1큰술 마늘 반큰술 생간 약간 대파 약간 홍고추 한개 풋고추 한개 설탕약간



깻잎은 소금을 뿌려 흐르는 물에 잘 씻어 주시고요 잠시만 담궈 주셔요 10분정도^


무는 나박 나박 얇게 썰어 채를 썰어 주시고요^


무채에 마늘 대파 생강 넣으시고


고춧가루 설탕 저염 소금 약간 까나리 액젓을 한술넣어 줍니당


홍고추 풋고추 다져 넣어 주시고요  요렇게 소는 만들어 졌고요 이제 깻잎에 넣어 돌돌 말아 주심 되요^


깻잎을 깔고 그냥돌돌 말아주셔요^


깻잎 김치는 작은양을 담으셔서 즉석에서 야금 야금 드시는 맛이 잴루 맛있어요^
너무 많이 담지 마시고 조금씩만 담아 드셔요^  아삭아삭 무맛과 깿잎향이 좋습니당  요즘 김치가 하도 금치라서 ㅎ^^


<콩나물 무침>

콩나물 500g  마늘1큰술 간장 1큰술 고추가루 1큰술저염소금 약간 후추가루 들기름 깨소금 홍고추 약간 솔부추 약간




콩나물은 끓는물에  소금 넣고 팔팔물이 끓으면 입수 시켜 데쳐 놓습니당  그리고 후다닥 찬물에 행궈 주셔요^


간장 1큰술 고추가루 1큰술 저염소금  약간 솔부추 약간 마늘 1큰술 후추가루약간 홍고추 채

약간 들기름반큰술 깨소금 넣고 
조물 조물무쳐 주셔요^^


 늘쉬운 재료 이긴하나 요즘처럼 효자 노릇 톡톡히 하네요^  서민적인 반찬  이긴해도 입맛도 좋아지네요^


<오이막김치>


재료 오이8개 고추가루2큰술 양파 한개 천일염 4/1컵 (절임용) 까나리 액젓3큰술 마늘 1큰술 설탕 1큰술



오이는 천일염에 박박 문질러 씻어서 4쪽으로 갈라서 소금에 절여 줍니당


깨끗이 씻어서 물기를  빼서 양파 한개 마늘 한큰술 고추가루1큰술 설탕 한큰술


까나리 액젓 3큰술 넣어주셔요


잘 버무려서 드시면되요 요즘 넘 김치값이 비싸서 즉석 김치들이 자주 등장  합니다 ㅎㅎㅎ외려 상큼 하니 좋네요^


<삼색전>

두부 1모 햄400g 애호박1개 게란 5개 밀가루 1컵 부칠 식용유 저염소금 백후추가루




두부 한모 도톱  하게썰어서 틀로찍어 주셔요^


큰것 작은틀에요^


애호박 1개


동그란 햄


자기가 원하는 대로 색을 마춰 주셔요^


앞뒤 밀가루를 묻혀서


후랑라이펜에 기름을 달군후에


두부 안은 호박을넣고 먼저  부쳐 주셔요 그래야 후라이펜이 눌러 붙지 않고 다음 호박  햄 이런순으로 지져 주셔요^


뭔 타르트 같네요 ㅎㅎ


호박도 부쳐 주시고


햄은 맨 나중에 부쳐 주셔요^


모양도 재밌고 주말 아이와 함깨 같이 만들어도 재미 있어요


이렇게 저렇게 놔도 보공 ㅎㅎ^


식구들 먹을땐 이렇게 ㅎㅎㅎ


남은 계란물은 지단으로 부쳐 드시공 ^^
덥지만 가운데 찌개는 김치두부참치 찌개랍니당

운동 다녀온후에 정리 하느라 이제사 올려 보아욤 ^^


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출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 자운영 원글보기
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