요리조리

[스크랩] 복숭아깍두기 /5분 완성 여름철 즉석 김치

뚜띠55 2011. 8. 1. 11:33

 

요즘 천도복숭아와 자두가 한창이더군요.
배추와 각종 채소값이 엄청 뛰었다는 뉴스가 아침에도 나옵니다.
폭우로 인해 농산물피해도 심각하고, 아울러 여름채소 가격도 천정부지로 치솟고 있습니다.

제철 과일로 맛있는 별미 깍두기 만들어 보세요.
딱.5분만 투자하심 됩니다.복숭아도 괜찮고 아오리사과도 괜찮습니다.
저는 손수 농사지은 농부들로 부터 한 상자 선물 받고 여기저기 나누고도
양이 넉넉한지라 오늘아침에는 후다닥 깍두기를 만들어 먹었답니다.

 

 



**5분 완성 여름철 별미김치/ 복숭아 깍두기**

주재료: 천도 복숭아 2~3개 (400~600g), 쪽파 2쪽

양념: 고춧가루1큰술,까나리액젓1큰술, 소금 약간, 마늘즙 1개분, 생강즙 약간, 검정깨,




 

 

 



 


 

** 복숭아깍두기 만드는 순서**

1, 복숭아는 잘 씻어 껍질을 벗겨서 깍뚝썰기를 합니다.
2, 쪽파는 송송 썰고
3, 모든 재료를 볼에 담고 까나리액젓과 마늘즙 기타 김치양념을 넣고 살살 버무립니다.
마늘과 생강은 강판에서 슥슥 갈아 즙만 사용해 주세요.양은 아주 조금만~~
4, 다 버무리면 검정깨로 마무리를 합니다.



 




예쁜 그릇에 담아 즉석에서 드세요.
만드는데 5분이면 충분하므로 굳이 많이 만들어 놓을 필요가 없습니다.

어린이용 깍두기는 고춧가루는 빼고 버무려 주세요.
백깍두기로....









바싹 말렸다가 장아찌 담아도 좋겠고.
피클도 좋을듯 합니다. 아~~이런 힌트 드리면 안되는디~~~~





*** 즉석 별미 깍두기 7선 다시 보기 ***

사과깍두기==>http://vibary.tistory.com/1222
오이배깍두기==>http://vibary.tistory.com/1464
고구마깍두기==>http://vibary.tistory.com/1040
수박속껍질깍두기==>http://vibary.tistory.com/637
배깍두기==>http://vibary.tistory.com/314
콜라비깍두기==>http://vibary.tistory.com/881
굴깍두기 ==>http://vibary.tistory.com/1338








 

비가 내리는 8월의 첫날입니다..
눅눅한 날씨가 계속되고 있어서 자칫 불쾌지수가 높을수도 있지만,
마음은 즐겁게 출발해 보아요`~~아자..8월!!!
저는 오늘 쉬는날이라 출사 다녀오겄습니다.
비오는 날의 연지..너무 좋을것 같아요..가까운 연지로 출발~~~

비바리의 친환경 요리 오픈캐스트.
==>
http://opencast.naver.com/VI952

(구독 하시면 이뽀~~...)

 

출처 : 싱글요리조리
글쓴이 : 비바리 원글보기
메모 :