[치즈/계란말이/잘/만드는법/만드는방법/만들기/레시피]
간단한 치즈 계란말이 잘 만드는법 by 미상유
밥 반찬이 없을 때 가장 쉽고 빠르고 만만하게 만들 수 있는
스피드 반찬이라면 계란후라이 혹은 계란말이가 떠오릅니다.
촥촥촥! 계란을 풀고 식용유 살짝 두른 팬에서
중불로 구우면 간단하거든요.
그럼 만들어 볼까요?
[치즈 계란말이 만드는법]
재료: 계란 3개, 대파 1/3뿌리, 고추 1개, 슬라이스 치즈 2장, 청주 1작은술, 우유 1큰술, 설탕 1/2작은술, 소금 약간, 후추 약간
기타 재료: 식용유 약간
1. 계란에 다진 재료 및 나머지 재료를 넣고 촥촥! 잘 섞어 주세요.
2. 달군 팬에 식용유를 두르고 섞은 계란물을 부은 후 중불로 낮춰 주세요.
3. 윗면이 점점 익어 가면 젓가락으로 조금씩 접어 줍니다.
4. 마지막까지 접으면 뚜껑 닫고 불을 끄고 1분 가량 뜸을 들였다 접시에 냅니다.
Tip. 계란에 아무것도 넣지 않고 잘 섞어 약불에서 은은하게 구우며 접어 주면 푸딩 같은 식감의 계란말이가 만들어집니다.
Tip. 생크림 등을 조금 넣어줘도 좋습니다.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
달군 팬에 식용유를 두르고 중불에서 모든 재료를 섞은 후 부어 윗면이 익어가면 접어가기 시작해 불을 끄고 1분 뜸을 들입니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
더 많은 요리는 미상유의 신간 "아빠가 차려주는 밥상"을 참고하세요.
책 정보: http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6932768
한입 베어 물면 치즈의 따스함이 느껴져 아주 맛있습니다.
모짜렐라 치즈를 넣을 땐 접기 직전에 상온의
모짜렐라 치즈를 올려주세요.
'요리조리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 갈치무조림 맛있게 하는 비법 (0) | 2012.08.29 |
---|---|
[스크랩] 아침에 먹어야 효과 좋은 음식 따로 있다 (0) | 2012.08.27 |
[스크랩] 장아찌국물을 이용한 즉석 양파장아찌 만들기 (0) | 2012.08.23 |
옥수수 맛있게 삶기 (0) | 2012.07.27 |
옥수수찌기,전자렌지 (0) | 2012.07.24 |