요리조리

[스크랩] 부추 버섯 들깨탕

뚜띠55 2013. 7. 4. 17:51

재료:맛느타리버섯 한팩..200g, 새송이버섯 1/2개,국물낸 표고버섯 3개,양파 1/2개, 당근 1/4개, 마늘 4톨
부추2줌,들기름 1큰술,
멸치,표고,다시마우린물 5컵,국간장 2큰술,들깨가루 3큰술


냄비에 물 9컵,다시멸치 한줌,

흐르는물에 한번 씻어 준 사방 10센티 다시마 1장,

건표고버섯 3개를 넣고 함께 끓여 줍니다.

물이 고르게 한번 팔팔~ 끓으면 뚜껑을 덮고

약한불에서 10분간만 국물이 우러나도록 끓여 준 후

불을 끄고 건더기는 건져 줍니다.



맛느타리버섯 한팩..200g, 새송이버섯 1/2개,국물낸 표고버섯 3개,

양파 1/2개, 당근 1/4개, 마늘 4톨을 준비했습니다.



맛느타리버섯은 가닥가닥 떼어 준비해주시고

양파,마늘,표고버섯,당근, 새송이버섯은 채썰어 준비해 주시면 되겠습니다.



다듬어 씻은 부추는 5~6센티 길이로 잘라 두줌을 준비해 줍니다.



달군 냄비에 들기름 1큰술을 두르고

채썬 마늘,양파를 넣고 볶아 줍니다.



채썬 당근을 넣고 볶아 주시고....



준비한 표고버섯, 새송이,맛느타리버섯을 넣고 볶아 줍니다.



그리고 버섯이 한숨 죽으면

준비한 멸치,표고,다시마우린물 5컵을 붓고....



국간장 2큰술을 넣고 끓여 줍니다.



국물이 고르게 한번 끓으면 들깨가루 3큰술을 넣고 끓여줍니다.

들깨가루는 취향껏 넣어 주시면 되겠습니다.



마지막으로 부추를 넣어 주시면 되겠습니다.

부추를 넣고는 너무 오래 끓이지 마시고 살짝이만...




출처 : 꿈꾸는 다락방에서
글쓴이 : 옥수 원글보기
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