생선 맛나게 굽는 요령
안녕하세요?
알아두면 유익한 민간요법입니다
☞ 생선 굽는 요령
생선을 구울 때 흔히 소금을 뿌리는데,
이 방법 보다는 묽게 탄 소금 물에 생선을 10분쯤
담갔다가 구우면 살도 단단해지고 소금기도 골고루 배어진다.
또 생선은 뼈째 먹도록 조리하는 것이 좋은데,
이때 바닦에 나무젓가락을 깔고 생선을 그
위에 올려 놓으면 타지도 않고 바닥에 눌러 붙지도 않으며
뼈째 먹을 수 있도록 충분히 구울 수있으며,
또한 먹을 때에도 생선에 마늘가루를 약간 뿌리면
생선구이 맛이 한결 좋아진다
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