요리조리

[스크랩] 앙파장아찌 만드는법, 햇양파장아찌, 두릅장아찌 만드는법

뚜띠55 2014. 4. 29. 22:38

앙파장아찌 만드는법

햇양파장아찌, 두릅장아찌

햇양파가 시장에 나오더군요

두릅과 함께 아삭하게 조금만 담아봅니다

재 료

햇양파 2개, 마늘 2쪽, 데친 두릅 5~6

장아찌 양념장: 물 1컵, 간장 1/2컵, 식초 1/2컵, 매실액 3/4컵,

다시마 5cm 1조각, 마른표고버섯 3개

만드는법

마늘은 반으로 저미고, 양파는 큼직하게 썬다

장아찌용기에 차곡 차곡 담는다

장아찌 간장은 분량대로 냄비에 담고 30분~1시간 정도
다시마와 마른 표고버섯을 불려준다
* 매실액는 다른 효소액이랑 섞어서 사용하셔도 좋아요

은근한 불에 올려 장아찌 양념장이 끓으면
바로 담아 놓은 양파 위에 붓는다
양념장에 있던 표고버섯은 모양대로 편으로 썰고,
두릅은 살짝 데쳐서 준비한다

양파 장아찌에 두릅과 표고버섯을 함께 넣고
냉장고에 보관한다
* 하루가 지난 후부터 드실 수 있답니다

하루가 지나면 새콤 달콤 아삭한
샐러드 맛같은 장아찌가 완성됩니다
함께 곁들인 두릅도 양념장에 향이 배이면서 좋답니다

--------------------

​진도 훼리사고로

​언론에 보도되는 내용을 보면

마음이 아픔니다.....

아무쪼록 실종자 여러분들,

끝까지 있는 힘을 다해

구조될 때까지 버터주시기 바래요

우리도 여러분들과 함께

기도하고 있습니다....

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :