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[스크랩] 굴전 - 딸에게# / 굴전 만드는법 /이달의수산물

뚜띠55 2014. 4. 29. 23:13

 

1월의 수산물 굴

싱싱한 굴이 제철이랍니다.

 

그냥 먹어도 좋은 굴

부드럽게  굴전부쳤어요~

 

 

 

 

 

 

 

 

 

굴전

 

 



 

 

 

부드러운 굴전

 

 

 

 

 





 

 

통영에서 바닷물에 담겨서 택배로 온 굴

 

 

 

 

 

 

 

손으로 혹시있을 굴깍지 있나 하나하나 확인해요~

얼른 옅은 소금물에 물에 헹구어 물기를 빼요~

이물질이 없이 굴이 아주 깔금하네요~

 

 

 

 

 

 

 

얼른  하나 먹어보니 아주 싱그러워요~

굴이 싱싱하니 냄새도 없답니다.

 







 

 

 


굴영양

칼로리와 지방함량이 적어 다이어트에 좋고 칼슘이 풍부
철분이외에 구리도 함유되어 있어 빈혈에 좋다
타우린이 많아 콜레스테롤을 내리거나 혈압저하 작용에도 도움이 된다.

 

 

 

 

 

 

 


굴은 싱싱하게 초고추장 찍어서 먹는게 젤 맛난거 같아요`

 

회로만 먹는 걸 질릴 수 있으니

부드러운 굴전 만들어봅니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 굴전 만드는법

 

굴 , 밀가루, 계란

 

 





 

물기뺀굴 밀가루 묻혀

계란물에 퐁당

팬에 기름두르고 하나씩 부쳐요~

 

굴에 간이 있으니 아무간도 안하고 부쳤답니다.

 

 

 



 

 

계란만 익으면 되요

굴이 큼직해서 하나만 부쳐도 큼직하네요`

굴이 작으면 여러개 함께 부치면 됩니다.

 

 

 



 

따땃할 때~ 그냥 집어 먹는게 젤 맛나네요~

 

 

 



 

굴 그냥 먹어도 맛나지만

굴전도 아주 아주 맛나답니다.

 

 



 

이맛난걸

우리집 식구들은 왜 못먹는건지~ㅠ.ㅠ

저 혼자 먹었답니다.ㅎ

 

 




지금제철인 굴

굴회, 굴밥, 굴샐러드  뭘 해도 맛난굴~

맛난 굴전 부쳐보세요~

 

 

 

 


 

 

 http://blog.daum.net/happymimi030630

출처 : 행복한 노란장미
글쓴이 : 노란장미 원글보기
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