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[스크랩] 감귤백김치 -감기에 특효, 추석날 별미김치

뚜띠55 2011. 8. 25. 12:43

 

 


  지금 나오는 귤들은 하우스귤이라 당도가 매우 높습니다
1팩 사다가 맛있는 별미김치 담아보세요.

 

 

 

 

귤에는 비타민C가 풍부하고 구연산이 들어 있어 스트레스와 피로회복에 많은 도움을 줍니다.
귤 농사짓는 아버지 덕분에 손이 노랗게 될 때까지 귤을 많이 먹어서일까요?
남달리 스트레스도 적고 피로감도 적은편입니다.
맛있는 귤로 즙을 내어 백김치국물로 사용한 특별한 맛의 물김치 입니다.
북어다시국물과 찹쌀가루, 감귤 즙을 섞어 물김치로 하면 식사 때 국 대용으로
신선한 향과 영양이 가득한 귤 즙을 드실 수 있어서 좋고 감기예방에도 좋습니다.

 

 

 

 

 

 

** 감귤백김치 담그는 법**

주재료: 감귤8개, 배추2포기,

기타재료:소금3컵, 찹쌀풀2컵, 북어다시국물2컵

김치소: 미나리한줌, 쪽파1/2단, 배1/2개, 밤10개, 귤피2개분, 붉은고추1개, 마늘5쪽, 생강1톨


 

 

만들기

1, 배추는 소금물에 절여서 씻어 배춧잎을 한 장씩 떼어냅니다.


 

2,미나리는 줄기만, 쪽파는 다듬고, 마늘, 생강, 밤, 붉은고추, 진피 3개 분량은 채를 썹니다.



 

3,냄비에 북어다시국물을 앉혀 끓이는 동안 절인배추를 펴서 소를 넣고

돌돌 말아 차곡차곡 통에 담습니다.


 

4, 씻어 둔 밀감 5개를 믹서기에 넣고 갈아 즙을 내어 북어다시국물, 찹쌀 풀을 섞어 소금

간을 맞추고 자작하게 김치 통에 붓고 나머지 3개의 귤은 동글동글 썰어서 넣어 주세요.

 


감귤을 갈아 넣은 국물색깔이..완전 노릇하니 예쁘지요?




이런김치 공개는 정말 공개하기 주저주저..
분명 또다시 자기네 김치인양..책에 도용되거나...시판될게 뻔하기 때문..
약 7년전에 개발하여 포스팅한 오이깻잎물김치도 다른님이 도용했더라구요.
헐..이거원..특허등록 해야하는건지..


3일만에 요리글 포스팅 합니다.
제발 이 글은 저장하기가 되기를..아싸...글쓰기가 되네요.
우짠일..우짠일....`~~~

내일 새로운 동네로 이사를 갑니다.
내일부터는 당분간 컴에 접속을 못할지도 모르겠어요

****비바리의 기쁜소식입니다..***

지금 나온 책은 출간 15일만에 2쇄 들어갑니다
그리고 비바리의 두번째 요리책도 준비에 들어가구요..
내일 이사도 해야 하고 이거 몸이 두개였으면 좋겠습니다.
그래도 저..잘 해나갈게요.

 

 

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출처 : 싱글요리조리
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