고구마 맛탕보다 인기많은 맛집 최고의 밑반찬 감자조림^^*
오늘 요리는 맛집 사장님이 알려준 레시피로
식당에서 고구마 맛탕보다 훨씬 더 인기가 좋다는 최고의 밑반찬이랍니다.
혹시라도 미처 만들어 놓지 못하면 감자조림 왜 없냐고 항의할 정도라는...ㅎㅎ
처음에 만드는 방법을 들었을때는
물도 없이 기름도 없이 과연 그 큰 감자가 조림이 될까 걱정도 되고
별것도 안들어갔는데 맛이 있을까 반신반의 했던 요리~^^
그러나 직접 만들어 먹어보고
과연 유명한 맛집 사장님은 다르구나 싶었던
남편도 아이들도 모두 맛있다고 칭찬받은 초간단 밑반찬 만들기^^*
오늘 요리는 재료도 만드는 방법도 정말 너무나 간단합니다..ㅎㅎ
[재료] 감자 중간크기(100g정도) 다섯개, 간장10큰술, 물엿5큰술
[만드는 방법] 감자는 네등분만 해서 간장10큰술, 물엿5큰술 넣고 섞어줍니다.
오늘 요리의 첫번째 포인트~간장과 물엿의 비율은 2:1
▲ 불에 올려놓고 끓기 시작하면 약한불로 줄여서 끓이다가
5분정도 지나면 다시한번 섞어주고 다시 5분정도 끓여서 불을 끄면 완성~^^*
오늘 요리의 두번째 포인트~불조절~~!!
처음 이 요리법을 들었을 때 저 처럼 반신반의 하시는 분들
직접 한번 만들어서 드셔보시면 일단 만들기 너무 쉬운 방법에 놀라고~^^
달콤하면서 짭짜롬한 그 맛에 또 한번 놀라게 될겁니다..ㅎㅎ
요즘 아침 저녁으로는 쌀쌀한 바람이 불고 한낮에는 뜨거운 날이 계속되고 있네요~
혹시라도 감기 걸리지 않게 조심하시구요~
맛난 식사 잘 챙겨드시고 행복하고 건강한 하루 되시기 바랍니다^^*
~~~오늘 하루도 행복하셔유~~~
오늘은 또다시 수요일~이제 오늘만 가면 방학입니당..ㅎㅎ
열심히 공부하고 돌아와서 인사드릴께요~~^^*
'요리조리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 찬밥 해결하는 자취생의 노하우~반찬이 필요없는 일품요리^^* (0) | 2012.07.17 |
---|---|
[스크랩] 고소함과 영양이 두배, 순두부 계란찜^^* (0) | 2012.07.17 |
[스크랩] 노각오이와 감자로 즐기는 여름 반찬 레시피^^* (0) | 2012.07.17 |
[스크랩] 농사꾼이 말하는 맛있는 수박 고르는 노하우^^* (0) | 2012.07.17 |
[스크랩] 보은에서 재배한 대학찰옥수수 금일 오후3시까지 특별이벤트 판매 합니다. (0) | 2012.07.17 |