요리조리

[스크랩] 엊그제 비오는날 남편을 위해 해물파전 만들었네요

뚜띠55 2013. 1. 19. 22:31

 

 

 

전 파를 못먹는답니다

세실버룻 여든까지 간다드니 어제서 우리부모님이 넘 사랑해서

안먹는다고 안준게 지금도 그걸 못먹고 있답니다

그러나 남편이 좋아하는 음식이니 당연이 해줄려고 재료를 있는대로 꺼내보았어요

재료:굴한컵 오징아 한마리 쪽파1줌 깻잎15장 청헝청량고추1개씩

새우한줌 달걀2개 부침가루1컵 양념장(간장 쪽파 깨소금 고추가루 참기름)

 

 

파는 반으로 잘라 놓았어요

 

 

 

 

계란2개를 체에 걸러 놓았어요

 

 

 

부침기루 1컵을 걸죽하게 개어 놓았어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

요건 양념간장 만든거랍니다

 

 

 

 

 

 

 

후라이팬에 기름을 두룬다음 약한불에 파부터 올리고

 

 

 

쪽파위에 해물과 남은 야채를  모두 올린다음

 

 

 

부침가루 갠것을 조금 부어주면 됩니다

 

 

풀어 놓은 계란물을 살짝 부은다음 뚜껑을 덮어 약한불에서 익혀줍니다

한번 뒤집어서 약한불에서 뚜껑을 덮어서 익혀줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

한편 익힌 해물파전을 접시를 올려 뒤집어 놓으면

흐트러지지 않은 모습으로 예쁘게 만들어 진답니다

 

 

 

남편이 넘 맛있게 먹는모습을 보니 저도 흐뭇합니다

여러횐님들 비오는날 퇴근하고 온 남편에게

이해물파전을 식탁에 올렸더니

환하게 웃으며 넘 맛있다고 감탄에 감탄을 하네요

 

 

 

이렇게 가끔은 남편을 위히여 좋아하는 음식 만들어 주면

정말 넘 좋라하는 모습이 어린애 같아 보이네요

여러횐님들 정말 가정에 기쁘고 좋은일만 있으시길 바랄께요

 

울님들이 예쁜 손도장 꾸~욱 눌러주시고 가시면 저에겐 큰힘이된답니다

출처 : 싱글요리조리
글쓴이 : 스마일로즈 원글보기
메모 :