요리조리

복분자

뚜띠55 2010. 6. 22. 21:44

복분자 3kg 담을때 기준입니다. 

 

준비물 : 항아리, 복분자 열매,  설탕

 

비   율 : 복분자 1kg 당  설탕  1kg   ( 1 : 1 비율 입니다 )
 

1)항아리에 복분자 3 kg를 넣는다.

2) 항아리에  복분자 3 kg, 설탕 3 kg  넣고  잘 저어준다. (흑설탕  또는 백설탕)

 

3) 항아리를  공기가 들어가지 않도록  비닐로 밀봉시켜 서늘한 곳에 보관한다.

    
4) 4~7일 후 항아리를 열고 항아리를열고  가라앉은 설탕을 잘 저어준후 밀봉한다.

5) 밀봉시킨 복분자는 서늘한 곳에 보관한다

6) 20일후  밀봉시킨   복분자를  개봉합니다.


7) 가느다란 채나 망사로 찌꺼기를 걸러냅니다.

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